Символ полосатый

Вновь вспомнила далекий карнавал ,
Как танцевали в вихре конфетти ,
Как елка гасла , ты украдкой целовал ,
Потом ты мне тигренка подарил .

Я помню , как от счастья загордилась ,
Забыв , что туфли жмут на каблуке ,
С тобою в парном танце я кружилась ,
А все девчонки жались в уголке .

И те девчонки нам с тобой в отместку
Придумали банальную историю :
Что в твоем сердце всякой хватит места ,
Ты на меня с товарищем поспорил .

Поверила , наивная , девчатам ,
Что он назавтра все уже забыл ,
Что только помнит тигр полосатый ,
Которого тебе он подарил .

Но ты пришел , и сказка повторилась ,
И радость испытать мне довелось ...
Я вспомнила , как в первый раз влюбилась -
В год Тигра то желание сбылось .

Ты тоже помнишь , как давно когда-то
На карнавале сердце мне открыл ,
И помнит наш тигренок полосатый ,
Которого тогда мне подарил .


Рецензии