Весна

Прошла зима, хотя остался март
Но в слабом дуновении природы
Внимательный уловит сразу взгляд
- Подходит время снова к повороту

Там ветер постепенно стал другим
И цвет небес немного изменился
Готовы почки распуститься вмиг
А я опять, в который раз влюбился

Щебечут птицы, чувствуя весну
Да и прилёт иных не за горами
Я тихо ветру кое-что шепну:
- Пора поторопиться со снегами

На реках втайне подмывает лёд
И ледоход, как только, и так сразу
В душе нежданно что-то запоёт
А это значит: - снова я обязан…
                (26.02.11)


Рецензии