А чем бы мне заняться

Не знаю, чем заняться.
Нельзя  же век валяться!

Так много видов спорта
проходят мимо гордо.

Вот спорт – стрельба из лука
отгонит  сразу скуку.
И бегать там не надо,
чему я очень  рада.               

Но все ж, какая мука
стрелять стрелой из лука!
Здесь много надо силы.

Не для меня, решила.

Нет, лучше с гор кататься,
за кем-нибудь погнаться...
А форма как красива,
удобна и игрива:

перчатки, лыжи, палки,
ботинки.
           Мне не жалко.
Все это я купила.

Лишь про гору забыла.

Гора мне не подходит,
там просто так не ходят.
А спуск и скорость? Страшно               
и для меня  –  опасно.

А может теннис лучше?            
И выглядит он круче.
На редкость всё красиво–               
не спорт, а просто диво.

Да, теннис выбрать можно,
но только осторожно.
А перспектива роста?

Как в жизни всё не просто!

Нет, теннис не подходит, 
из моды он уходит.
               
Я на курорт поеду,
потом, поближе к лету.

И вновь одни проблемы,
задачки и дилеммы.
Зачем куда-то ехать,
зачем без толку бегать.

Везде чужие города,
зачем же ехать «в никуда»...

На тренажере потрясусь,
тогда немножко и погнусь.
 
А лучше просто полежу,
Мечту свою посторожу.

Теперь уж точно знаю:
я в мыслях полетаю!

P.S. Применительно к режиму самоизоляции 2020 г. это решение как раз, а если еще
и с улыбкой, то...!

Картинка из интернета:
www.merme-arcenal.com               


Рецензии
Прочла и захотелось самой:
"Всё лучше просто полежать,
Мечту душою поддержать,
Умом и сердцем осознать,
Что надо в мыслях полетать..."
Очень доброе стихотворение, чистое, лучистое:
*******
Верните, люди, моду в доброту
И пусть она летит по белу свету,
И добротой всемирною при этом
Людских сердец возвысит чистоту!
*******
С БОГОМ! Творческой УДАЧИ!!!

Галина Глущенко 2   27.06.2022 06:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за интересный отзыв и добрые пожелания. Пусть сбудутся Ваши мечты и
все надежды. Будьте счастливы,

Алла Изрина   27.06.2022 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.