Мы забыли

Над нами целый мир — ты только руку протяни,
Над нами — так далёк и неприступен,
Над нами засыпает каждым утром
И ночью вновь сияет до зари.

Огромный, такой близкий и доступный,
Он тёмен светом, полон пустотой,
Он бесконечный, вечный и простой,
Вселенная. Ты протяни лишь руку…

Сжигаем в синеве тоскливую печаль;
Над нами луны, метеоры и планеты,
Над нами — чёрная мерцающая даль,
Даль космоса, но мы забыли это…

Забыли как сияют корабли,
Что, отрываясь от родной планеты,
Искать уходят дальние миры
В тьму космоса… Забыли мы про это…

Забыли как чернеет небосклон
Под ярким солнцем, но без атмосферы.
Как черной плёнкой словно окружён,
Скафандр смельчака и пионера.

Вдали сияют мириады солнц,
Вокруг них в танце ждут и кружатся планеты,
Но мы забыли, как взлетал «Восток»…
Прости, Вселенная. Мы. Позабыли. Это.


Рецензии