Забыть не можем...

Как тяжело забыть нам наши муки,
Порой размытые как в порченном кино,
А мы всё тянем, тянем наши руки,
Чтоб вспомнить то, что было так давно.
В стране безудержных рыданий,
В стране где нету сладких грёз,
Забыть не можем мы скитаний,
Ни страха, боли, даже слёз.
И память наша - враг насущий,
Что доставляет в сердце боль.
С печалью в сценах, нам присущей,
Нам раздаёт не нашу роль,
Хватая нас за нити правды,
И заплетая в косы лжы,
Она играет с нами в нарды,
Перебивая все ходы,
И выйграть время невозможно,
Оно не лечит, только бьёт,
Пусть очень тихо, осторожно,
Но превращая душу в лёд.
Играем с памятью не зная,
Что карты все уже давно,
В её разложены сознанье,
Напоминая нам кино,
И карты эти, словно кадры,
Рождают в памяти у нас,
Все письма, сцены, мелодраммы,
И много много грустных фраз.
Забыть всё это очень тяжко,
Но можно, если захотеть,
И улыбнувшись пусть с натяжкой,
Мы можем в небо полететь...


Рецензии
Лучше на стихире пока не встречал!Кроме Андра конечно.
С теплом Миша :)

Михаил Любвеобильный   03.04.2011 20:18     Заявить о нарушении