Я стану домашнею, тихою, краткой

Я стану домашнею, тихою, краткой,
Сидящей в лесу ночной куропаткой.
Такою, как хочешь, такою, как снилась,
Такою, как сердце одной только билось.

Мне б только услышать, как доски скрипели.
Увидеть, как сново глаза твои пели.
Кусочками снега на плечи упасть,
Хотя бы во сне наслажусь тобой всласть.

Но нет мне прощения, как нет палачу.
Собою втройне за тебя заплачу.
Я плачу. Ты слышишь?! Я вою, как ветер!
Но что же хочу я услышать в ответе?

Жемчужным бисером мощу дорогу,
Вином залью кричащую тревогу,
Под ноги кину небеса
И подарю все мира чудеса.

Когда прийдешь, молчи, не надо...
Мне будет лучшая награда
Твои упреки, непокорный взор.
За поцелуем скроится позор.


Рецензии