Соберите росу в поле раннюю

            ***

 Соберите росу в поле раннюю.
 Утолите ей жажду томимую.
 Обогреетесь ветром скользящим
 По плечам, по щекам, по извилинам.
 И помятую траву поправьте,
 Что служила вам мягкой постелью.
 И по пыльной дороге умчитесь
 В путь нелегкий и полный сомнений.
 В путь,манящий вершиною горной,
 Что пронзают свинцовые тучи.
 В путь навстречу змеиным молниям,
 Что пускают могучие лучники.
 Путь не легкий, не выложен камнем
 И не ведом,как сон грядущий.
 Постигайте,как вечные странники
 Тайны жизни,всегда зовущие...


Рецензии