Самобичевание...

Не знаю… Трудно разобраться.
А может быть, себе признаться…
Что в этой жизни я НИКТО!
Как получилось, что на склоне лет
Я ни к чему почти-что не пригодна…
Семьи, детей, работы – нет!
Считай, от жизни я свободна.
******

Зачем скрывать, душой кривить…
Сама во всём я виновата!
А надо было меньше ПИТЬ!
Да спохватилась поздновато…

Две трети жизни – псу под хвост!
Всё в личной жизни неудачно…
Ведь вел меня по жизни – черт!
А Бог следил, взирая мрачно.

И все же мне Господь помог!
Через друзей, знакомых, близких…
Сказал: «Постой и оглянись!
Куда идешь?! Ты в зоне риска!»

И силы дал с бедой сразиться,
Подняться, крылья распрямить…
Но лишь от прошлого не скрыться,
С ним до кончины буду жить…
***********

Звучит банально – я старею!
Болячки выстроились в ряд…
И с каждым годом, все толстею…
Занудой стала…. Говорят…


Рецензии
Здравствуйте, Леночка! Не отчаивайтесь, все в наших руках...Очень грустно как-то...

Ираида 2   03.04.2011 22:59     Заявить о нарушении