Дорога в мой храм

Для поколения родившихся в 1975


Это порвет тех, кто 35+.
Ведь им останутся только флюс,
Кассета с голосом Виктора Цоя,
Скорость роста преград и шум прибоя.

Ветер будет молчать за их окном,
Совесть - болеть и ходить ходуном.
Флаг поменяет не наша страна,
Наша оставит, поднявшись со дна,

Или с колен, но все так же одна
Пьет и кричит без вины и вина.
А время... Оно ускоряет бег.
На часах - вчера. В блокноте - мой грех.

Ведь нам остается одна игра:
Ставить на красное слово "пора".
И в нем находить и смысл, и роль,
Под грусть и смех подбирать пароль.

Звучит чья-то гамма в чьих-то делах,
Но даже за ними грядет лишь прах.
Я не потеряюсь, я не промолчу,
Дорогу в мой храм зная чуть-чуть...



А время... Оно ускоряет бег.
На часах - вчера. В блокноте - мой грех.


Рецензии
А мне 35+35+в мае 7..., но я не тороплюсь в небесный храм, мне и здесь хорошо...А стих понравился... Долгой Вам жизни...

Валентина Кораблева   23.04.2019 06:19     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне до Вашего возраста ещё дожить надо. Спасибо за отзыв. Подвигли меня на новый стих.

Amsterdam   24.04.2019 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.