Гитарист

У меня вдохновенье сейчас.
Я играю сейчас для себя.
Эта музыка льётся из пальцев моих
И в душе оставляет свой след.

Отзвучит и умрёт навсегда.
Не запомню её, как всегда.
Я не буду записывать ноты в тетрадь.
Это творчеству будет мешать.

Этот ровный ритмичный квадрат...
На него я мотив наложу.
Разовьётся мелодия в длинный пассаж,
И арпеджио мощный в конце.

Вот повторно квадрат заиграл
Я мелодию снова сыграл.
И аккордами сочными рифф зазвучал,
Душу слушателя прокачал…
 
Я играю уже полчаса
И закончить никак не могу.
Бесконечный квадрат всё зовёт и зовёт
И точу я пассажи опять.
29.03.11


Рецензии