Весна

Нехватка весны почти физическая.
Не вздохнуть от небесной мрачности.
Диагноз ясен. Это хроническая
Острая весенняя недостаточность.

Ждала к четвергу ее. Как назло
Сбилась где-то с пути.
В какие края ее занесло?
А мне достались дожди.

Она приснилась мне ближе к утру,
Шепнула: Эй, не скучай.
И я скорей на стол соберу
И подогрею чай.

Войдет, я кинусь ее обнять,
Мгновенно от счастья пьянея.
Ее всегда легко угадать
В особом сердцебиеньи.


Рецензии