Плакучие ивы

     Грустны и печальны плакучие ивы…
     О ком вы скорбите, обидел ли кто?
     Ужель никогда вы не были игривы?
     Ужель так сложилась судьба нелегко?

     Ну чем вам помочь? Если б знала ответ…
     Кто знает - скажите, подайте совет!
     Но тихо вокруг, только вереск шуршит,
     Камыш онемел – вся природа молчит…

     Вам косы потрогает ветер игривый,
     Вы только ветвями слегка шевельнете,
     Он тихо шепнет: « Вы очень красивы…»
     Вздохнете и плакать украдкой начнете…

     Какое на сердце у вас прегрешенье?
     А может, вы тайну чужую храните?
     Не в силах найти вы себе утешенье?
     А может, вы грезите, может вы спите?

     В элитных дворцах почему не живете?
     В лесу вас не встретишь, возле травы,
     И в городе, в парках вы редко растете.
     Вас нет у дорог…Почему у воды?

     Не вы ли наплакали целые реки,
     Людские грехи отмывая навеки?
     И выйдя на берег, мы, люди, не знаем
     Что с тела - свои слезы стираем…      


Рецензии