Слепая

Ты тиха, мрачна и молчалива.
Твои глаза теперь всегда пусты.
Днём видишь тьму.
А в ночь, помогут выжить,
Простые сны, похожие на детские мечты…
В твоих глазах днём только пепел,
Затмивший ещё столь юный взор.
Расправь же крылья и доверься ветру,
Запомни фразу: «Не стремимся, но живём!»
Тебе доступно видеть, то,
Что не доступно многим,
Ты можешь видеть тьму, которой в свете нет,
Ты просто ангел, нет ангел не от бога.
Ты просто ангел покоривший свет.
Ты будешь жить на перекор всем судьбам,
И каждый день лелеять в сердце грусть,
Ты не увидишь лиц, ты не увидишь улиц,
Ты не увидишь жизни,
Ну и не надо пусть!
Зато, ты яркая натура!
В твоей душе живёт талант1
Ты не увидишь смерть и много дней осенних, хмурых,
Ты не увидишь боль, насилие и страх.
В какой то мере повезло тебе немного.
Ты не увидишь серых красок городов,
Ты не увидишь лиц холодных, чуждых,
И над дорогою повисший смог.
Ты не увидишь всей жестокой правды,
Ты не увидишь чёрный грим над всей землёй
Но ты не сможешь видеть жизни красок.
Не сможешь ощутить в душе покой.
Ты не посмотришь произведения искусства,
Ты не увидишь дождь, что только что прошёл,
Ты не грусти что стало очень пусто,
Зато поёшь ты ангельски как хорошо,
Ты не грусти о том, что нету в мире правды.
Ты отстояла мир, ты отстояла честь.
Любой поступок в этом свете требует расплаты,
Ты расплатилась зрением, ну и забудь про месть.
Забудь про грусть, забудь про горе
И насладись чудесным сном.
И пусть присниться красок море,
И рядом кисточки с холстом.
Ты нарисуй свои желайнья,
Ты нарисуй свои мечты,
А я попробую исполнить,
И возвратить их в мир борьбы.
Я помогу тебе бороться!
Ты только веру не теряй!
Я твой хранитель лучик солнца1
Ложись в постель и заспай!


Рецензии
Просто шедеврально!Редко такое встретишь на Стихире :)
С уважением Миша.

Михаил Любвеобильный   03.04.2011 20:22     Заявить о нарушении
И ещё раз вам спасибо, стихи берутся из ниоткуда... Вот и пришло...

Славна Кошер   05.04.2011 20:12   Заявить о нарушении