О конкурентах и подходящих моментах

НА СТИХОТВОРЕНИЕ АВТОРА ЗАРАЗА КУСАЧАЯ
"КОНКУРЕНТ":
http://www.stihi.ru/2010/04/01/6821

Ему всё время сходит с рук,
А мне опять не сходит!
Хоть я работаю за двух
И при любой погоде.

Я напечатала доклад
И вскрыла все причины.
Мне категория, разряд,
А премия - мужчине.

В недоуменьи, как мне быть?
Податься в феминистки?
Иль просто шефа соблазнить
Решительно и быстро?
….
Дают отдельный кабинет,
Зарплата, всё такое…
Ну а ему прибавки нет.
Я выбрала второе.


Пародиз:

О КОНКУРЕНТАХ И ПОДХОДЯЩИХ МОМЕНТАХ

Престижа и карьеры рост,
Как правило, тернист, не прост,
Где цель всегда, для всех, одна,
Неважно - ОН или ОНА,

Напропалую ночи, дни
Пусть честно трудятся ОНИ,
В работе ЛЬВИЦА или ЛЕВ,
Всегда над НИМИ где-то ШЕФ.

Давно испытанный приём,
Где ШЕФ при НЕЙ, а не при НЁМ.
ЕМУ же надо быть хитрей -
Чтоб ШЕФ - при НЁМ, а не при НЕЙ...

Бог правый! Это я о чём?
Да всё о том же... Всё о том:
Коль не используешь момент -
Какой ты, нахрен, конкурент?

Иначе говоря: "Каждый работает, как может. Важен результат." :)

   22.11.2010 23:28   


Рецензии