Российская рулетка

Стучит за окном дождь вчерашний
Часы перешли через нуль.
Коньяк и окурок погасший.
И револьвер без пуль.

Взял первый патрон - за ребят,
Уже не вернувшихся к маме.
Которые вечным сном спят.
Пока вы тут, на диване.

Второй - за подруг, что уже не дождутся.
Да, в общем, не ждали давно.
Даже если ребята вернутся -
Зачем они им? Им - все равно.

Третий - за тех, кто на смерть посылал.
Кто нам говорил "Это Долг!"
А сам - кошелек наполнял,
Вычеркивал нас из строк...

Четвертый - за Родину нашу...
За ту, что забыла давно.
За ту, что кормила нас кашей
Из книжек, газет и кино...

И пятый - за тех, кто вернулся.
Остался живым и в строю.
Кто с головой окунулся
В войну и кто выжил в бою...

Шестой - за газеты, облившие грязью.
За "Новости", полные зла...
И за статьи, разрешенные властью.
Про то, как неправильна эта война.

Ну и седьмой - за избитую душу.
За юность с седой головой.
За шрамы в душе и снаружи.
Ну что, поиграем с судьбой?


Рецензии
Поразительные у Вас стихи. Живые, выстраданные, наполненные жизнью, болью огнем.
Всех Вам благ, здоровья Вам, и Вашим близким, душевного равновесия.
С уважением, Анна Мост.

Таёжная Глушь   18.06.2012 14:00     Заявить о нарушении
Анна, спасибо огромное за отзыв и за пожелания! Вам того же, и - втройне!

Дмитрий Семенофф   18.06.2012 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.