Каким ты молишься богам?

Тянулись клены в облака,
В тумане пряталась тревога,
Но, расставаясь на века,
Мы одному молились Богу.

Пою песнь снежным берегам,
Стоишь босой под кроной кедра,
Каким ты молишься богам
В стране незнаемой мной? – «Ветру».

Друг нареченный мой, скажи,
Сквозь вечный мрак, чей лучик света
Касается твоей души?
Ты отвечаешь: «Солнце это».

Ты отдохнуть приходишь в грот,
От зноя укрывая веки,
Что упокоит груз забот?
Киваешь головою: «Реки».

Да, ветер стебельки мнет льна,
Касается устами мрака,
Он собирает семена
И засевает в поле маки.

Под солнцем мается гранит
И нет несчастнее изгоя,
А иногда оно томит
И слишком хочется покоя.

Не слышно песен на мели,
Туман на дно ложится тонкий,
Выносят реки корабли,
А иногда одни обломки.

В каком скитаешься раю,
Какой острог тебе дороже?
Я говорю тебе: «Люблю»,
А в сердце просится: «Я тоже».

Мне до твоей улыбки  - шаг,
Нас разделяют не дороги,
Но, расставаясь, помнишь, как
Мы одному молились Богу?
                (март 2011)


Рецензии
Ни расстояния, ни года,
его, поверь, не изменили.
Сегодня, так же как тогда,
ему твои молитвы милы.
Богам своим не изменил,
страх и унынье ему чужды.
Твой образ так же ему мил
и так же вы друг другу нужны.

Мысли Обыкновенного Человека   30.03.2011 19:41     Заявить о нарушении
Не ведая, позволь любить,

Как дева в ожиданье родов,

С тобой мы будем говорить

На языках других народов.

Я зачерпну в ручье воды,

И не жалею и не плачу,

Мои молитвы слышишь ты,

Увы, но я молюсь иначе.

Людмила Тедеева Юсис   30.03.2011 22:59   Заявить о нарушении