Синий измайловский Ёжик

(по мотивам песни "Стильный оранжевый галстук" группы "Браво")

Как для строителя карта
Для капитана штурвал
Синий Измайловский Ёжик
Мне верным спутником стал

Если тебе станет грустно
Или сердечко в беде
Вспомни измайловский Ёжик
Пусть он примчится к тебе!

Пускай я никогда не встречал
В Свиблово рассвет
И не видел огоньков
В шахте за Тверской
Но знаю точно я
Под землей, самый яркий свет
Свет, который дарит всем
Синий Ёжик мой!

Если тебе в этом мире
Жить без подземки нельзя
Значит в душе ты метрошник
И мы с тобою друзья!

Если в метро ты спустился
И стало грустно тебе
Вспомни Измайловский Ёжик
Пусть он примчится к тебе!

Пускай я никогда не встречал
В Строгино рассвет
И не строил переход
С Трубной на Цветной.
Но знаю точно я
Под землей, самый яркий свет
Свет, который дарит всем
Синий Ёжик мой!
Свет, который дарит всем
Синий Ёжик мой!

18 января 2008 г.


Рецензии