В неволе

Словно птица, закрытая в клетке
Ты сидишь и грустишь у окна
И глядишь на промокшие ветки
Ты сегодня осталась одна.

На дворе мелкий капает дождик
Ветер дует на пряди берез
Тихо падают желтые листья
Словно капли твоих сладких слез.

Что-то в жизни твоей происходит
Только что – не могу я понять
Кто же это тебя так обидел?
Кто в оковы посмел заковать?

Сколько горечи, бед и страданий
На лице только грусть и печаль
Ты сидишь и тихонечко плачешь
На плечах твоих белая шаль.

Я пришел, подошел тихо к дому
На террасе увидел тебя
Постучался тихонько в окошко
А в ответ мне была тишина...

И тогда я взломал все засовы
И все двери я в доме раскрыл
И с тебя снял стальные оковы
Лучи света я в дом запустил.

Подошел и обнял тебя нежно
И легонечко поцеловал
В этот миг ты совсем изменилась
Слезный дождик идти перестал.

Засияли твои снова глазки
И куда-то исчезла печаль
На меня посмотрела с улыбкой
И сняла с плечей белую шаль.

Я сказал – Ты свободна родная!
Навсегда я хочу быть с тобой!
Нас теперь уж ничто не разлучит!
Лишь для нас, для двоих шар земной!

Есть для нас и леса, села, реки
И большие для нас города
Будь со мною, родная навеки!
Неразлучны мы будем всегда!

Начато 2 августа,
окончено 23 августа 2005 г.


Рецензии