Смейся...

         

 Смейся над пошлостью,
 Смейся над злом.
 Над лицемерными
 И над врагом.
 Смейся над тем,
 Кто тебя унижает
 И над собой,
 Когда веру теряешь.
 
 Выйди на встречу
 Большому дождю.
 Сбрось с себя цепи
 И смейся ему.
 Града не бойся,
 Ладонь протяни.
 Больно тебе?
 А ты громче кричи!

 Смейся и слезы
 Тебя не задушат.
 Ветер смахнет
 И ресницы подсушит.
 Горькое горе
 Вдруг содрогнется
 И,спотыкаясь,
 Куда-то сорвется.
 Камень не выдержит
 Смеха такого
 И разобьется,
 Душе дав покоя.

 И незаметно
 Путник угрюмый
 Мимо пройдет...
 Вдруг, о чем-то подумав,
 Поступь ослабит,
 Слегка обернется...
 И,как ребенок,
 Тебе улыбнется...


Рецензии