Исповедь

Так давно что память режет память,
Сочась и путаясь среди других миров
Туда-сюда метаясь сквозь воспоминанья,
Пытаясь вырваться из сломанных оков.

Тогда теплела жизнь под осенью забвений,
Играя красками заклятья полумрак
Боязнь и страх неведомых видений
Где с теплотою в сердце, с жизнею в веках.

Ночь спускала свой полог тогда ещё тяжёлый
Давя на тело усталью и сном
И памяти бокал тогда не очень полный
Спал до рассвета, пробудившись днём

Тогда меня ещё ты полюбила
Не ведая о том что в будущем нас ждёт
Но только вечность-тьма меня в себе забыла
Любовь во мне увы всё ещё живет

И я любил тебя бессильною надеждой
Так сильно что пугался даже свет
Но ты мечтала, хоть была когда то нежной.
Убив меня, любовь ко мне свести на нет.

Эх, так давно, что боль пронзает мысли
Когда я здесь, ты стлела под землёй
С тобой что было ветхостью обвисло,
Иль я всю жизнь освеченный луной.

Моя любовь...наверно не исчезла
Ты помнишь, милая, как я глядел в твой дом
Как ты уже границы перелезла
Убить меня пыталась, как кошмарный сон.

А помнишь ль ты когда ещё мы живы были
Наш поцелуй и ночь при свете дня
Ты помнишь, как прекрасно тогда жили
Всё то что смерть забрала у меня.

Эх, как давно что память режет память
Сочась и путаясь среди других миров
Хотя сейчас - к чему воспоминанья
Мы все свободны из пустых оков.

Я здесь, живу, коль можно так сказать
Ты там в гробу в шесть футов глубиной
Века прошедшие уже не пролистать
Ах, если б мог тебя я взять с собой...


Рецензии