Поэт и королева

Бьётся в груди,как положено,слева
Сердце.В окошке занялся рассвет.
Вам , уважаемая королева,
Пишет стихи придворный поэт.

Пишет.Свеча оплыла и погасла.
И вдохновенье пришло,как письмо.
Слышится частое ржанье Пегаса,
Даже рассвет - вдохновенье само!

"Исчезновенье твоё невозможно.
Не исчезай,королева,молю.
Рано пока мне вкладывать в ножны
Шпагу мою.

Снявши камзол,и рубаха наничку,
Шпагой стращая,бросился в бой -
Очень хотел,чтобы взяли в привычку
Клясться тобой.

Только собрался серьёзно обжиться
Яркой,пронзительной,чистой мечтой,-
Мир не успел я заставить божиться
Только тобой.

Зовом протяжным к себе упросила
Владивосточная дальняя даль.
Край,не серёдку любимой России
Выбрала,- жаль.

Я же хотел,чтоб травы каждый стебель
Босые подошвы твои ласкал,
Чтоб твоего даже месяц на небе
Взгляда искал.

Песнь о тебе я сложил бы такую,-
Каждый бы дрозд по лесам её пел!
Я уж слагать её начал втихую,-
Жаль,не успел.

Но просочится,прорвётся,ей-Богу,
Песня на гребне почтовых атак.
Утром проснёшься,и песня с порога -
Здравствуйте! Так

Ветер приносит желанную свежесть -
Надо ж такому случаться в судьбе!
Так сохрани же и верность,и нежность,
Счастья тебе!"

Бьётся в груди,как положено,слева
Сердце.В окошке занялся рассвет.
Вам,уезжающая королева,
Пишет стихи придворный поэт.


Рецензии