Зимние ощущения

За моим окном куст стучит,
И смеется ветер,
Донимает стужа,яркий снег.
И словно мир молчит -
Дорогу чистит скрепер.
И сутки продолжают бег.

Кружит зима шальную свою песню.
Все ждут тепла.Обыденный и этот день...
И ветер,холода - они все вместе,
По дворам спешат,растягивая тень.

Не заблудись,ты спутник вне дороги!
В душе забот полно и думаешь о "ней".
Пройдет и этот день - метели и тревоги,
Зима пройдет и станет всем теплей!

В узорах расписных на окнах,
В пушистых шапках на холмах...
Это искусство не поблекло,
Его художники рисуют на холстах.

И малыши читают это в сказках,
Они точнее понимают все.
Как весело кататься на салазках,
Замерзнут руки... И Дед мороз еще!

И дома бабушка с блинами.
На столике горячий самовар.
Гостей встречает добрыми словами...
Как на войне:где поросенок - божий дар!

И в школе еще водят хороводы.
Учебу здесь никто не отменял.
И жизнь-же, не зависит от погоды.
А это значит: любой каприз природы - не скандал!

Нахохлились вороны в подворотне,
Остался на опушке санный след.
Вот звери здесь прошли на повороте,
Разнообразие в природе,
Какой еще зима пришлет привет?

Корсаков - 2007 г.


Рецензии