Шуткам Купидона посвящается...

Слышишь,  крылатый?!
Зачем стреляешь, без разбора?
Стрелы некуда девать?
Знаю парень ты весёлый.
Тебе бы только пострелять.

Он улыбнулся, так, довольно…
В небо выпустил стрелу…
Может быть на счастье,
Может на беду….
Все равно об этом, судить я не могу.

В то время женщина, одна,
Домой спокойно возвращалась.
Остановилась, обомлела…
В коленках дрожь.

Эй, на небе, пока я здесь рассказ веду.
Стрелы ты не тронь.

Так вот, та женщина увидела мужчину.
Хотя встречала сотни раз.
Ее сердце радостно запело,
Забилось  в груди…
Она тихо застонала и… присела.
На тротуаре, возле дома, на углу.

Мужчина шёл, и ни кого не трогал.
Домой хотел быстрей попасть.
Он женщину ,упавшую увидел…
Поспешил на помощь к ней…
-…извините, женщина, вам плохо?
…разрешите?
    Глаза их встретились и он…
Почувствовал,  что отказали ноги.
Сердце бешено забилось в груди…
Он понял…более красивой,
ему не встретить ,не найти.
….. потом они гуляли,
он про любовь читал стихи,
сердца их пели.
А то что дождик лил ,из них ни кто и не заметил.
И что домой спешил – вдруг позабыл.

Скажи проказник….
Да брось ты эти стрелы.
Перестань же целиться в меня.
Ты знаешь я и так любвеобильный.
В сердце мне,  зачем ещё одна стрела.

Ответь  крылатый…
Зачем стреляешь стрелами любви?
Конечно понимаю, для души,.
Ты хулиганишь вновь и вновь.
Но разве ты не замечаешь…
От любви бывают люди и глупы.
Ну ладно, ладно, я согласен.
К счастью должен каждый,
Своей тропинкой пройти.

Эй, эй, приятель положи стрелы.
Дай спокойно мне уйти.

Перестань, ты слышишь, безобразник?..
Откуда взял ты арбалет?
Что говоришь? … он скорострельный?
О… нет…
Я не хочу быть на ежа похоже…
Опустил глаза…
Богиню пред собой увидел…
Услышал голос ласковый –
…привет.


Рецензии
Весёлый парень Купидон
Стреляет метко. Я влюблён!
Что, стрелы некуда девать?!
Я не могу спокойно спать!
Стрелял на счастье, на беду?
Я всё равно приму стрелу!
Скажи, проказник, сколько раз
Ещё прицелишься ты в нас?!
С улыбкой и теплом...

Мила Литвинович   11.04.2011 09:44     Заявить о нарушении
Мила у вас лучше получается)))) с искренним уважением и восхищением Сергей

Сергей Зуб   11.04.2011 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.