Марш нерадивых студентов

Сведём  на  нет  мы  нудь  профессоров ,
И  проходные  наберём  мы  баллы .
Мы  знаем  сумму  всех  затоптанных  углов
И  площади  всех  городских  вокзалов !

И  с  нами  зря  тягается  декан .
Нам  Пифагор  в  подмётки  не  годится ,
Его  штаны  иллюзия , а  попросту  обман ,
Всегда  в  глазах  двоится  коль  напится !

Наш  Альма – Матер  твёрд , не  колебим ,
Но  даже  он  проснулся  и  затрясся ,
Когда  мы  извлекали  из  гранита  хренолин
Что  по  системе  117  масса .

Заплакал  Чехов  у  Толстого  на  плече ,
И  Достоевский  впал  в  безумную  горячку ,
Когда  его  Раскольников  с  Ростовой  при  свече
Каштанку  напоили. Жаль  собачку !

И  вместо  топлива  конспекты  зарядив
Мы  запускаем  мощную  ракету .
Лети  вперёд  наш  разума  и  дерзости  порыв
На  дальнюю  и  глупую  планету !

Хвалите  нас , мы  курс  не  дураков .
И  в  силу  новых  перемен  и  вений
Мы  с  высока  плюём  на  плешь  профессоров ,
У  нас  на  курсе  каждый  первый  гений !

Нам  крышу  сопромат  не  оторвал ,
В  гранит  науки  мы  вцепились  смело !
И  если  новых  знаний  нас  не  смёл  девятый  вал ,
То  нам  любое  море  по  колено !


Рецензии
Нет, ежели всё это да без ошибок!..

Владимир Потаповский   13.04.2014 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.