Школьные воспоминания

Вот солнце светит,
Окна, глянец,
А в зале первый бальный танец,
Улыбки, смех и слезы блещут,
Глаза детей поддержки ищут.

Тут было все: и радость, и печали,
Здесь юность мы восторженно встречали.
За 10 лет мы многое узнали,
И все же ничего не потеряли.

А мыслей в голове поток неистощимый:
«Как? Почему? Зачем уходит детство?»
Ответь, пожалуйста, учитель наш родимый,
Пускается, зачем оно в такое бегство?

И отвечает мудрый ваш наставник:
«Все впереди, начертан долгий путь.
Ты ярких светлых красок не забудь
Весенний ежедневный праздник.

Веселый смех и слезы огорченья,
Уроки физкультуры и порой мученья.
Учителя усталый взгляд,
Готовившего день и ночь заданья,
Мечтавшего, что б ваши знанья,
Росли день ото дня, как каменные зданья».

Спасибо, вам, за теплоту и ласку,
Попавших ненадолго в нашу сказку,
Терпение и адский труд
Все перетерпят, перетрут.
Спасибо за уроки жизни новой,
За 10 пройденных счастливых лет,
За ставших в эти годы нам основой
Понятий долга, чести, подаренных надежд.


Рецензии