Как Иван-Царевич стал Иваном-дураком. сказка-ложь

      Пролог. 

Вздумал юный свет-Царевич,
Он же в метриках Иван,
Интернетом обеспечить
Все три-девять своих стран.

Размечтался в сини выси:
-"Заживём красиво мы!"
Пишет игреки и иксы,
Точно роспись Хохломы.

То есть умным был Царевич.
Одолел на ал диплом
Толь Сорбонну, толи Кембридж...
Впрочем сказка не о том.

    Часть первая.

Выходил Царевич к люду,
Говорил, вещал повсюду,
Мол, компьютер это вещь!
Сто дорог покрыл, покуда
Вдруг сто первой амплитуда
Не вильнула в лес зловещ.

Чёрный сумрак Ваню обнял,
Шутит леший; пришлецу
Ёжиком колючим ёбнул
По державному лицу.

По чащобам бродят глюки,
Их сужаются круги.
Что за царство лженауки,
Чёрта технологии!

Сдохла верная мобила,
Смолкло радио "Москва".
Как константа, тишь стабильна,
Лишь из топей - ква да ква!

      Часть вторая.

Где спасенье? Опа - домик!
Есть омшаник и коровник.
В аномальной столь тайге
Жизнь разумная! Как дворник,
Баба подметает дворик.
Шлёт привет Иван карге.

Та забегала, хоть в нехоть,
В кои веки такой "мен"
В глушь такую смог заехать,
Да из царственных колен.

Распросила:-"Как дорога?
Держит путь куда? Накой?"
"Староверка? Рашен йога?"-
Шевелит гостёк мозгой.

Усадила, ставит кушать,
Льстит Царевичу ей-ей:
-"Поживи у нас, Ванюша,
К дочке сватайся моей."

Просчитал в уме он быстро:
-"Приблизительно лет триста
Стукнет бабке в ведьмин бал.
Как подсказывают числа,
Дочь в годах, давно прокисла"...
Спать поплёлся в сеновал.

     Часть третья.

Нечисть в щелях утаилась,
Солнце сеется в лесах.
Спал Иван, а сказка длилась
В иван-чайных его снах.

Луг поглаживает ветер,
Весь в цветочном конфетти,
И в фиалковом рассвете
Роза пробует цвести.

Вышла девушка из утра,
Из молочно-алых масс.
Шел Иван навстречу будто,
Не спуская с неё глаз.

Мысли спутались мгновенно,
Преклоняет он колено:
-"Как зовут тебя? Не лги"...
-"Я лесная фея, серна,
Я Прекрасная Елена,
Дочка старенькой Яги".

"А я Ваня Берендеич,"-
Хлопнул по лбу и - молчок.
Он хотел сказать "Царевич",
Но добавил:-"Дурачок".

     Эпилог.

А потом игралась свадьба!
В государстве - выходной!
Эх, про эту свадьбу знать бы,
Выпил бы на свадьбе той!

Хлынул и прогресс на хутор.
Есть в массиве том лесном
Телевиденье, компьютер...
Сказка кончилась на том.

                28.03.2011г. С.Белов


Рецензии
С УВАЖЕНИЕМ
к Вам и к Вашим
произведениям!
Всегда Вам Рада
!!!

Людмила Фадеева 4   25.02.2022 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда, Вы меня не забываете...

Сергей Сербелов   01.03.2022 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.