Победа

Горит лампадка у иконы.
Глядит с иконы скорбный лик.
И ненароком на погоны
Бросает пламя яркий блик.

На фотографиях поблекших
Давно ушедшие друзья,
Но забывать о днях ушедших
Нам всем, конечно же, нельзя.

Была весна, была Победа,
Светились радостью глаза,
А на груди широкой деда
Сияла яркая звезда.

Принёс Победу сорок пятый
И ликовала вся страна -
Конец пришёл войне проклятой!
Душа надеждою полна.

   04.05.2004


Рецензии