Трамвай

TRAIN.

С небес мелкий дождик               
Уныло косил,
Трамвай одинокий
По рельсам катил,
Странный трамвай    
Под названием Жизнь,
В нем я один пассажир…
Ржавый трамвай,
Куда он везет?
В Ад или Рай?
Это как повезет…
Судьбы автострада-
Стальные пути,
Свернуть очень надо,
Но не обойти
Эту преграду,
Что впереди,
И, вот ведь досада,
Хоть в дверь колоти-
С трамвая никак не сойти…
Не вспрыгнуть на встречный,
Везущий назад,
Где Юности вечность,
Где тебе каждый рад,
Где осталось так много
Надежных, веселых ребят.
Там Остановка,
О которой мечтал,
Мучился, грезил,
Ночами не спал,
Спирало дыханье
При виде ее,
Мутилось сознанье,
Менялось мое бытие.
Как я надеялся,
Верил и ждал…
И вот однажды
Просто тупо проспал…
Трамвай катит дальше,
Ну как же найти
Без ложи и фальши
Прямые пути,
По которым катили
В юности мы
В поисках той
Неизвестной Страны,
Необъяснимой,
Как Вечность сама,
Недостижимой,
Как Бесконечность и Тьма,
Непостижимой,
Как дивная  Новь,
Неповторимой,
Как первая любовь...
Трамвай, мой трамвай,
Не нужно мне в Рай.
Сколько нужно прожить,
Чтобы вновь заслужить
Маршрут снова начать,
Там Ее повстречать,
Всю жизнь с ней рядом быть
И любить... Просто любить...


Рецензии