Ведь была война ведь была беда

Сорною травой заросли поля,
Не бежать по ним, в руки взяв ветра.
Черною рекой с горькою водой
Вызрели ручьи в чреве у земли,
Ставшею больной,
Проклятой войной,
Выжженной войной,
Пожраной войной.
Черствый хлеб ржаной, по ломтю за день,
Не задень мой сон, мне вставать уж лень.


Рецензии