Когда ты спишь, не вспомнив обо мне

Моей свободы тихое молчанье
В утробе этих неземных оков.
Как любо мне природы ликованье
Под сенью этих диких снов.

Ни вечер и ни ночь меня пленяет -
Твоей улыбки отблеск на заре.
И где-то месяц лунный отдыхает,
Когда ты спишь, не вспомнив обо мне.

И мне все видятся те дни чудные.
И в горе, да и в радости хмельной.
Теперь­ с тобой мы вновь чужие
И мне так холодно одной.

Оков свободы мне уже не скинуть.
Печаль как сон, склоняется над мной.
И этот дом так хочется покинуть,
И слившись с полем стать вновь пустотой.

Забыть все гнусные Земли порядки,
Предавш­ись лишь свободе и себе,
Но как-то раз коснувшись твоей прядки,
Твою улыбку вновь увидеть на лице.


Рецензии