ЛУНА

Жемчужина луна, небес очарованье,
Скажи, зачем опять мою тревожишь грудь?
О чем твое молочно-дивное сиянье,
Мне снова говорит и не дает уснуть.

Беспечная луна, сокровище видений,
Зачем любовь сулишь, страдания даря,
Мне бросив щедрую пригоршню откровений,
Смеешься надо мной, над вечностью паря.

Смиренная луна, всевидящее око,
Что видишь ты во тьме, чего не вижу я.
Мне грустно без него, мне очень одиноко,
Ответь, что принесет мне новая заря.

13.04.09


Рецензии