Это наверно усталость от белого снега

Это наверно усталость от белого снега.
Может быть даже предчувствие судного дня.
Где задержусь, остаться ли с кем для ночлега?
Ночь для меня - безымянный колодец без дна…
…Тени пляшут на стене, простыни белеют,
свечи капают слезами на ладонь.
Ветер форточный от скуки сатанеет,
выдувая из лампад искры и огонь.
То ли в арке от дверей с губ спирали пара.
Слышен звук шагов. Так крадётся вор.
То ли блеск на латах отсветов пожара.
Может быть ненужный сердцу разговор?
С кем? Да вот же пара глаз за моим плечом.
Потный мой висок холодит дыхание.
...Та, которая встречала солью-калачом,
подносила мне вино - Со свиданием!
Уже круг объятий. Давит грудь кольцо.
Дверь совсем не выбирал. Просто выпал случай.
Кто подсунул в ноги мне красное крыльцо
и вот этот стол с кружевом паучьим?
Не причём усталось в шубе белой снега.
Лишним был набор из стальных отмычек.
Взял бы всё, что лучшее силою набега,
только сам не рад от своих привычек.
Таял снег фасолью книзу с медной крыши.
Громче скрипы половиц в лабиринтах нор.
То ли шепчут о любви к тараканам мыши.
Или к грешной Анне входит командор?
За щекою плотный хруст сладкой карамели.
Будто кто-то наступает на пакетик сушек.
Зубы скалит в темноте, рот щелями пялится…

- Господи, опять ты бредишь... Вот тебе подушка…
...- Кто ты женщина в постели?
…А, какая разница?…

  28.03.2011 для Си


 


Рецензии