Григорий Найн vs Татьяна Павлова. У огня

Part I
Он стоял у огня, на холодной земле,
Я не знал, что Он видел в горящем костре.
Обернувшись, Он взглядом пронзал тишину,
Но мосты за спиной придавались огню.

Он стоял у огня, у последней черты,
Он отбросил сомненья, Он верил в мечты,
И я видел в глазах фанатический блеск,
А Он думал, что в силах достать до небес.

Он стоял у огня и глядел на костёр,
Он силён был и смел, но и враг был хитёр,
И за Счастье своё был готов пролить кровь,
Только так мог лишиться Душевных оков.

Он стоял у огня, на холодной земле,
Я не знал, что Он видел в горящем костре,
Он хотел быть Любимым, пригреться хотел,
От того Он силён, от того Он и смел…

Part II
Он прошел много верст по нещадной земле,
Но, по краю идя, верил только себе.
Обгоняя рассветы, забыв слово "страх",
Сохранив обещанье на бледных губах.

За спиной его пали в колени враги,
Нет, Он не был жесток, но по свежей крови
Приходилось так часто влочить ему путь,
Лишь бы тяга на Сердце давала уснуть.

Большинство из боев все еще впереди,
Как в сценарие дерзкой и долгой игры.
Молчаливо стоял, не касаясь земли,
А в глазах его плыли теней корабли.

Я не знал, что Он видел в коротеньких снах,
Чье лицо ему виделось в ярких огнях,
Я не знал, где Он жил и куда Он идет,
Но уверен я был, что его кто-то ждет.

Кто-то руки протянет к холодным щекам
И прошепчет в слезах: «Никому не отдам»
Он стоял у огня, на холодной земле,
Я не знал, что Он видел в горящем костре…


Рецензии