Зачем Она врала о счастье

Зачем Она врала о счастье,
С улыбкой принимая роз букет?
Зачем в дождливое ненастье
Звала, чтоб встретить с ним рассвет?
Зачем Она врала о счастье?
Зачем оставила Его?
Зачем в красивом синем платье
Встречать ходила на балкон?

В Её глазах застыла нежность,
А на губах:люблю тебя!
Они прожить хотели вечность,
Пока вращается Земля.
Зачем Она в вечернем платье
Была прекрасна  словно сон?
Зачем Она врала о счастье?
Затем, что бы поверил Он.

Зачем Он верил этим пальцам,
Что нежно гладили Его?
Зачем хотел с Ней просыпаться
В лучах рассвета за окном?
Зачем Он так спешил на встречу,
Как будто в первый раз влюблён?
И вот в один прекрасный вечер
Она оставила Его.

Зачем Он верил в эти грёзы,
В руках держа свой идеал?
И вот, глотая горько слёзы,
Он вспомнил, как был счастлив сам.
Он помнил всё: Её касания,
Тепло Её любимых рук,
Её слова и обещания:
"Мы будем счастливы, мой друг!".

С улыбкой галстук надевая,
Её любимый синий цвет...
Он на семнадцатом трамвае
Везёт в подарок Ей букет.
Две розы алых и слезу
К Её ногам сложил на счастье...
___________________________
"Люблю Навеки и Скорблю"
___________________________
- зачем же ты врала о счастье?


Рецензии