Мой мышонок

Привет, мышонок дорогой!
Целую в носик, мой родной.
Люблю твои глаза и ушки,
Что так сверкают на макушке.

Спи, мышонок, сладко-сладко,
Я хочу к тебе в кроватку.
В той кроватке ты лежишь,
Я хочу к тебе, малыш.

Сейчас, мышонок, не с тобой,
Хочу услышать голос твой.
И пусть на улице зима,
Но на душе моей весна.

И мне, мышонок, стало ясно:
Люблю тебя ужасно.
Скучаю я и жду,
Люблю тебя, люблю!

Разлука, встреча, вновь разлука,
Быть может так любовь сильней.
Ведь без тебя такая скука,
Ты с каждой встречей всё родней.

Мне хорошо, когда ты рядом,
Когда ты смотришь на меня.
Когда сказать всё можно взглядом,
Всё то, что вслух сказать нельзя.

Мне говорят, что мир огромен,
А вселенная не имеет конца;
Но это лишь ничтожная капля
Моей любви, доходящей до тебя.

Ещё, мышонок, говорят,
Что без любви одна умру.
Надеюсь, вечно я живу,
Ведь я тебя люблю.

Время проходит, кончаю писать,
А сердце стремится тебя увидать.
Когда прочитаешь, то вспомни меня,
Ведь я же скучаю здесь без тебя.

24 января 2006 года
(в соавторстве со Смольковой Олесей)


Рецензии