Там, за темной стеной

ТАМ, ЗА ТЕМНОЙ СТЕНОЙ.
Ты с криком врываешься в призрачный Мир-
Ведь он создан лишь для тебя!
Глупец! Ведь ты никакой не кумир,
Ты – мошка, песчинка, ты – тля…
Там, за Темной Стеной,
Ослепительный Свет,
Там, наконец, обретешь ты покой,
На вопросы получишь ответ…
Ты молод, тщеславен, и ринулся в бой,
Не зная, где правда, где ложь.
Глупец, пойми ж, наконец,
Этот Мир не придуман тобой,
И силой его не прогнешь.
Там, за Темной Стеной,
Силу Разума ты обретешь,
Там ты узнаешь, дорогой какой
Ты по Вселенной бредешь…
Сохранив идеалы, полжизни прожил,
Их у тебя всего три-
Любовь, Надежда и Вера…
Глупец! Вокруг себя посмотри-
Все то, чем ты жил,
Чем так дорожил,
Оказалось обычной химерой.
Там, за Темной Стеной,
Другими вершками
Жизнь будешь ты мерить,
Там нет ничего, кроме Правды одной,
И выбора нет – только верить…
Две четверти Срока уж канули в Лету,
Ты разыскал Ее, свою Планету,
О которой всю жизнь мечтал…
Чудак! Не строй замков воздушных,
Несуществующую любовь будить не нужно,
Даже, если очень долго ждал…
Там, за Темной Стеной,
Вы встретитесь вновь,
Она сама расскажет тебе,
Что такое Любовь.
Там исчезнут все границы,
И она уже тебе не будет сниться,
Потому, что вечно будет с тобой…
И вот Врата Бездны, ты у Причала,
Звучит последний Звонок,
Немного грустно и печально-
Осознал, как все эти годы был одинок…
Не грусти, грехи отпусти и всех прости,
Ведь Там, за Темной Стеной,
Ослепительный Свет,
Вновь взорвется Рассвет,
И ты возродишься, Горе-поэт,
Чтобы жить для Нее, для одной...
 


Рецензии