Побег в никуда

Ты прячешься в маске вчерашнего дня.
И я ощущаю твое сожаление
О том, что уже ты не любишь меня,
Хотя до сих пор хорошо на коленях

Тебе и ты смотришь упрямо в глаза.
Ты спящею ласточкой рядом ложишься.
Еще две минуты, еще полчаса
На то, чтобы слышать как кружатся листья.

В окно ты не смотришь. А сонный Монмартр,
Подобно уставшему за день вампиру,
Ползет по деревьям, съедает театр,
Где мы танцевали под шепот сатиры.

Где мы целовали друг друга в лицо,
Не зная, где губы, а где нос и брови.
Пусть вечер луны бросит на пол кольцо,
Привяжет лучами его к изголовью.

И чтобы ни шагу от места любви.
Сигналит таксист: «Выходи!». Я опасен,
Хотя, если честно, уставший на вид,
Тебя так желаю, а значит – прекрасен!

Глоток на дорожку. Вот хлопнула дверь.
И ты отвернулась. Опять просишь стенку,
Чтобы разлюбила…  Все знаю теперь.
Но завтра придет и, целуя коленку,

Веселое солнце заглянет в тебя,
Твой стих прочитает и вновь все как прежде.
Прощай ненадолго! Пусть фары слепят
Желанием следом бежать  без одежды.

Ты спрячешься в шорохе спелой листвы,
Где рыжий котенок, играющий лапой,
Где кофе дымок. Где слезинок травы
Побег в никуда… У тебя новый запах.


01 февраля 2006 года


Рецензии