Я не Пандора

                N.N. 

 Бывают встречи редкие на празднике любви.
 Румянят позолотой и гладят страстью кожу -
 И дьяволята чувств смущают блеском рожек,
 А дева повторяет,как мольбу-любимый,позови.
 Ты только позови. Без лишних пышных слов,
 Губами только.Я услышу полушепот,непременно,
 В комок скатаю мягкую,как плюш,мою любовь
 И отнесу к тебе.Пусть дремлет кошкой на коленях.
 И грамма строгости к тебе не отыскать в моей любви,
 В ней колокольчиком восторг и счастье почитания,
 Желание делить все нежности,и вздохи,и касания
 И строить замки из цветов,средь яркой трын-травы.
 Мой кровный друг.Душа моя.Я свой покину трон,
 Когда ты покорить успел,прогнал и грусть,и скуку.
 Я не Пандора,в ящике моём смешались явь и сон,
 Они на ключике твоём,повисли на шнурке разлуки.
 Рассыпаны стихи и рифмы по шелкОвой простыне,
 Тунику ночи закололи лунной брошью ласки руки,
 Ещё секунда и взорвётся счастье пламенем во мне.
 И отзовётся сердце,замирая морзянкой в перестуке.


        ______________________________

Пандора.греч. — «всем одарённая») — имя мифической обладательницы волшебного ларца со всеми бедами и надеждой.


Рецензии
"Ещё секунда и взорвётся счастье пламенем во мне."
- Mama mia! Как остановить время? "Замри мгновение!" - вспомнил! Спасибо, Иоганн Вольфранг!
Теперь - стих, ты прекрасен!


Евгений Петрович Свидченко   28.03.2011 23:31     Заявить о нарушении