Рассвет

Отыщу я в небе журавля
И синицу удержу в руке;
Зрея, как заходится заря
На реке…

Устилает скатертью весь свет
Окропляя чаянья росой;
Счастье драгоценное поэта -
Что живой…

Обживись диковинный рассвет
День, грядущий ладом одари;
А, печали разнеси по ветру
До зари…

Да, - когда томиться на душе
Будоражит зарожденьем дум;
Красота заутренняя здешняя -
Песня умная!

2011г


Рецензии