Солнечный зайчик

СОЛНЕЧНЫЙ ЗАЙЧИК.


Моя любовь состоит из льда,
Моя любовь - комета Галлея...
Зачем я ее берегу и лелею?
Ведь не встречусь я с нею,
Комета эта уже никогда
Не столкнется с Планетой моею...

Моя любовь -
Белый карлик в космической тьме,
Его свет слишком слаб и не греет,
Лишь те лучи прилетают ко мне,
Которые космоса пыль не рассеет...

Моя любовь - переменчивый ветер,
Который ласкает меня иногда,
Утром шепнет вроде бы «Да!»,
А приходит вечер -
Улетит, как всегда, незамечен...

Моя любовь — солнечный зайчик,
Зачем я, как глупый маленький мальчик,
Пытаюсь его поймать?
Не обладает этот зайчик свойством
После заката исчезать,
И даже во сне, среди ночи,
Я хочу настичь его очень,
Зачем это мне?

Знаю, срок на земле мой не вечен,
Но нести по вселенной обречен бесконечно
То, что есть у меня,
Оно большое, горячее огня,
Его не объять, не объяснить,
Я сам не знаю, что это такое -
Непонятное и очень простое -
Любить...

И на закате шумного дня
Ложится спать
Безрассудный наивный мальчик,
Чтобы, проснувшись утром, опять
Попытаться поймать
Убегающий солнечный зайчик...


Рецензии