Первая снежинка

ПЕРВАЯ СНЕЖИНКА.

Пируэтом снежинка
Кружила с небес,
Как из льда балеринка...
А внизу - темный лес.
Обмирая от страха,
«Па» исполнив на «бис»,
Под мелодию Баха
Тихо падала вниз.
Тишиною звенящей
Был пронизан эфир,
И балетом изящным
Очарован весь Мир...

Ты лети, моя льдинка,
Может, в чьей-то судьбе
Ты - души половинка,
Хотя бы во сне...

Мы, как в небе снежинки,
Кружим по судьбе:
Огоньки или льдинки -
Каждый сам по себе...
И, закончив однажды
Свой земной водевиль,
Вдруг подумает каждый:
Что я в сердце носил?
Нес любовь - ты Снежинка,
Равнодушие - пыль...


Рецензии