Снежный вечер

След на снегу,
Снежинки на лбу.
В этот вечер по озеру
Один я иду.

Стемнело давно,
Не видно ни зги.
Снежинки по небу
Всё замели.

На озере ветер;
Вокруг тишина.
Одинокая в небе
В тумане луна.

За следом след.
Вверху звезда
Сегодня ночью
Не видна.

И я скажу:
“Пришла зима”.
Хотя давно бы ей пора,
А то ведь скоро и весна.

16 февраля 2005 года


Рецензии