Одни стихи

И сами вы собою недовольны,
И сами вы печалите себя,
И так к себе придирчивы и строги,
И вот совсем не любите меня!

А я люблю любовью безнадежной,
А я всю жду малейший ваш каприз,
Чтоб тут же выполнить,
И стать вам чуть дороже,
Готов на подвиги любые я пойти.

Но, что я вижу: вы так одиноки,
Строги к себе, не любите меня.
А все кого-то на рассвете ждете,
Тихонько плача, сидя у окна.

Для вас я, видимо, не существую,
Смеётесь вы над всем, что говорю,
Словами колкими пронзаете так больно,
А я, как странно, всё это терплю.

Терпеть я обещаю вечно,
Мне лишь бы видеть вас всегда,
С надеждой этой я провёл весь вечер,
И в этот вечер ты ко мне пришла.

Пришла холодная такая, роковая,
В глазах застыла радости слеза,
И ты сказала: «Я всегда скучала,
А вот теперь любимого нашла,

Ведь, он пришел, и счастье возвратилось.
Итак, все кончено: вы больше не нужны»,
И вы ушли и как всегда красиво,
Оставив мне одни мои стихи.


Рецензии