Молитва

Когда закроешь своё сердце,
От бога душу утаишь.
Когда сокроешь свои мысли,
Чело к кресту не приклонишь.

Когда в тебе твои желанья
Хотят писанью согрешить.
Когда людей воспринимая,
Ты хочешь жажду утолить.

Когда в сознанье вечно пламя
Лишь только гадости творить,
Тогда и жизнь твоя терзанья.
Не стоит Злу на свете жить.

Когда в душе не держишь страсти
Делами власть свою вершить.
Когда в словах нет громкой фальши
Свой гнев другими погасить.

Когда ты делишься наградой
И всё другим готов простить,
Тогда и чувствам будут рады.
Тебе на свете нужно жить.

3 января 2005 года


Рецензии