Художнику М. Ротко

Я хочу ринуться в квадраты Ротко

Подсмотреть за белые пятна шторки

Он что-то знал, этот еврейский Марк-молот.

Не потому ль ушел не сказав того слова

От которого в мире –

ни единая линия

ни единая лилия

брызжа добротой

не спасают своей красотой.



Он ором молчал, любя, щадя людей.

Глазея на них любовью-ненавистью своей

Лишь только читая его дышащие картины

Мы от страха закрывались будничной трясиной.

Но что-то знал

Этот Маркус-Молот

Но не сказал того слова

От которого свет на холстине

Только усилил жажду уйти.


Рецензии