Распятая, воскресшая любовь...

Не надо больше оправданий!
Не надо грязь окутывать в фольгу!
Свидетелем твоих желаний
И низкой похоти быть не могу!

Да! Не по-правилам играла,
Когда прочла послания твои.
Но разуму я не внимала.
И плакали в тот миг глаза мои...

Я молча плакала. А тело
Пронзала боль и ледяная дрожь.
А сердце от обиды тлело.
Но всё ж искало оправданий ложь...

Я вновь читала, раз за разом,
И превращалась в лёд холодный кровь.
И рухнули мечты все сразу,
Пошла ко дну распятая любовь...

Кричала раненная гордость:
"Уйти! Расстаться! Бросить! Отомстить!
Мне не простить такую подлость!"...
А сердце тихо молвило: "Простить..."

А сердце к чувствам всё взывало,
И всё настойчивее, вновь и вновь,
Мне твоё имя называло...
В нём воскресала прежняя любовь...

20.02.2009г.


Рецензии
Прелестное,красивое,написанное с огромным чувством стихотворение.Прочитала с удовольствием,очень понравилось.Всех вам благ!!!
С теплом и уважением.

Василиса 5   07.05.2011 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое за тёплые слова!!!

Людмила Аношина   11.05.2011 00:04   Заявить о нарушении