Егерь

Воёт метель со мною рядом,
И треснет сук над головой.
Идёт мужик по снегопаду,
Замёрзший путник ледяной.

Куда идёт среди метели,
Бредёт вперёд, не видя путь?
Пургою будет остановлен.
Не скажет слова – просто жуть.

И по заснеженным полянам,
И по лесам совсем один.
Идёт наш егерь очень храбрый.
За тишиною он следит.

Зимой в лесу полно работы.
След на снегу – бежит бандит.
Его преследует без славы.
Ружьё навскидку, побежит.

Там рубят лес, стреляют зверя.
Закона нету в тех краях.
И только егерь беспристрастный
Всех контролирует в ночах.

12 декабря 2004 года


Рецензии