Весна

Когда ворвется в дом весна,
А с нею - новые потери,
В глазах застынет ночь без сна -
Ее шагами я измерю.

Вчерашний день уже забыт,
Но зеркала печаль умножат...
И непривычно больно быть
Змеей со сброшенною кожей.

Но в резкой графике теней,
В бесчувствии невероятном,
В тугой полночной тишине
качнется маятник обратно -

И мы стыдливо замолчим,
Немое отупенье выбрав,
Выныривая из пучин
Замысловатого верлибра.

Чтоб не нарушить тишину
своей мелодии печальной,
Я вновь крест-накрест зачеркну
Слова, что вырвались случайно.


Рецензии
!Красиво...Печально и чувственно...

Юлианна Николаус   30.03.2011 08:06     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая. Рада, что заглядываешь!

Мария Кук   31.03.2011 08:59   Заявить о нарушении