Поэт

Наследник лиры золотой,
Божественный певец,
Не жаждал славы ты земной
Пустых похвал венец.

Свой чистый гений и талант
Всем щедро расточал,
Желал всего себя отдать,
Любил, терпел, страдал.

В избытке сердца от любви
Глаголали уста,
Но мир не понял слов твоих,
И лучше он не стал.

Через людской пустыни мглу
Стезёю шел прямой.
Святые смыслы нёс в толпу
И был убит толпой.

Когда с надеждою метал
Слов бисер дорогой,
То диким вепрем мир попрал
Тебя своей ногой.

Иссяк златых речей фиал,
Сомкнул уста свои,
И Богу душу, ты отдал,
Омытую в крови.

                14 октября 2007г.


Рецензии