Где человек?

В стране сердечных созерцаний
Бреду неведомым путём,
Тропой блаженства и страданий
Ищу потерянный свой дом.

В лесах дремучих помышлений
Увы, дорога не легка,
И в мёртвой пустоши сомнений
Мне не дал Бог проводника.

Где человек, что знает тропы,
Скорейший и безбедный путь,
Минуя скользкие высоты
Не даст мне пасть, не даст уснуть?

Борец искусный, победитель,
Что знает хитрости врага.
Тайн Божьих просвещённый зритель,
Как мне нужна твоя рука!

Зажги маяк среди ненастья,
И душу окорми мою,
В пристанище любви и счастья
Направь убогую ладью.

Своей молитвой дерзновенной
В сердечный храм открой врата.
Как друг Царев благой и верный
Поставь меня перед Христа... 

Но зов отчаянный, печальный
Уносит ветер в темноту,
И продолжая путь свой дальний
На ощупь снова я иду…
                13 октября 2007г.


Рецензии